Filet mignon de porc à l'avesnoise

pour 4 personnes

Ingrédients

- 800 gr de filet mignon de porc
- 600 gr de pommes de terre
- 1/2 litre de biere de garde
- 100 gr de maroilles
- 2 pommes reinettes
- 3 cuillères à soupe de creme fraiche
- 1 bouquet garni
- 100 gr de beurre
- huile
- 2 cuillères de farine
- 1/2 botte de persil
- échalotes
- sel, poivre, muscade

Préparation

Couper la viande en lanières. Mettre la viande dans un saladier avec la bière, le bouquet garni, le sel. Faire mariner 3 heures. Cuire les pommes de terre en robe des champs, les eplucher, les couper en quartiers, réserver. Dans un faitout, faire colorer beurre et huile, mettre les morceaux de viande, saisir 5/6 minutes. Saler, poivrer, ajouter les échalotes, laisser mijoter.
Enlever la croute du maroilles, le couper en cubes. Ajouter la farine, faire mijoter dans une poêle. Faire sauter les pommes de terre dans de huile/beurre. Faire de même avec les reinettes dans le faitout. Ajouter le maroilles et la crème fraiche. Laisser mijoter, retirer le bouquet garni. Saupoudrer les pommes de terre de persil, mettre à coté les pommes.

Servir avec une salade verte.
Ne soyez pas surpris, la viande reste blanche en raison de son "passage" dans la bière.

Commentaires

christophe62150 a dit…
bonjour excelente recette

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