Ch'ti Crumble au Maroilles

Préparation : 10 à 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 300 g de Maroilles (dont j'utilise aussi la croûte)

Le crumble :
- 100 g de farine
- 50 g de pain d'épices
- une dizaine de spéculoos
- 80 g de beurre
- poivre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de clou de girofle (que je mouds)

Le reste :
- 1 kilo d'endives
- le jus d'1 orange
- 1 cuillère à soupe de miel
- 40 g de beurre
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C.

Faire revenir les endives dans le beurre + jus d'orange + miel. Quand les endives sont tendres, ajouter sel et poivre, puis placer la compotée dans un plat à gratin.

Recouvrir des tranches de Maroilles.

Mixer ensemble pain d'épice et spéculoos. Bien mélanger avec beurre + épices jusqu'à un mélange granuleux. Recouvrir le Maroilles.

Passer au four à 200-210°C (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes en surveillant les quelques minutes de cuisson grill.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Les associations d'aide aux animaux dans le Nord (59)

La légende de Saint Martin

La galette beurrée