La flamiche au Maroilles

Pour 4 personnes - préparation 15 min, cuisson 25 min
Ingrédients :
- 1/2 Maroilles (360g)
- 10 g de levure de boulanger
- 250 g de farine
- 1 tasse de lait tiède
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire une pâte levée en mélangeant la farine, la levure délayée dans le lait, le beurre fondu, l'oeuf entier et le sel. Etaler la pâte sur une tourtière beurrée et laisser monter une heure ou deux dans un endroit tiède. Quand la pâte est levée, la garnir complètement de fines tranches de Maroilles et cuire à four chaud 25 minutes environ.
Variante : couper le Maroilles en dés et l'écraser grossièrement avec 20 cl de crème fraîche. Etaler cette préparation sur la pâte et faire cuire une demi -heure à four chaud.
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