La carbonade flamande
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1kg de Paleron de boeuf
- 1 gousse d'ail
- 2 gros oignons
- 1 bouquet garni
- Moutarde
- Saindoux
- 33cl de bière du nord (genre blonde du type 3 Monts, cht'i, )
Emincez les oignons. Faites fondre un peu de saindoux dans une casserole et y ajouter les oignons et les carbonades. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et la gousse d'ail. Mélangez jusqu'à ce que les carbonades soient dorées. Recouvrir le tout de bière et laissez cuire à feu doux dans la casserole fermée. Tartinez de moutarde 2 tranches de pains d'épices et incorporez-les à la préparation. Retirez alors le bouquet garni, ajoutez 2 cuillères à soupe de cassoade et laissez cuire un quart d'heure!
Servir avec des frites et une bière
Commentaires