Recette: Bavaroise à la chicorée

Les ingrédients :

1 . Bavaroise :

1 petite boite de biscuits cuillères
100 g de sucre
3 cuillères à soupe de chicorée liquide
2 verres d’eau
25 cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine
250 g de poires au sirop

2 . Crème anglaise :

50 cl de lait
4 jaunes d’oeuf
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de chicorée liquide
25 cl de crème liquide.

Préparation :

Pour la crème anglaise, faire bouillir le lait. Mélanger les oeufs, le sucre et la chicorée liquide
Incorporer ce mélange dans le lait chaud et laisser épaissir en mélangeant régulièrement sans laisser bouillir la crème. Réserver.
Pour la bavaroise, mélanger dans une assiette creuse l’eau, la chicorée liquide et le sucre en poudre.
Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits trempés rapidement dans ce mélange. Laisser ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide et les ajouter à la crème anglaise tiède. Quand le tout est presque froid, ajouter la crème fouettée à la crème anglaise et verser dans le moule sur les biscuits.
Laisser reposer au frais une nuit
Démouler puis servir avec un coulis réalisé en mixant les poires au sirop.

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