Ch'ti Crumble au Maroilles
Préparation : 10 à 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 300 g de Maroilles (dont j'utilise aussi la croûte)
Le crumble :
- 100 g de farine
- 50 g de pain d'épices
- une dizaine de spéculoos
- 80 g de beurre
- poivre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de clou de girofle (que je mouds)
Le reste :
- 1 kilo d'endives
- le jus d'1 orange
- 1 cuillère à soupe de miel
- 40 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C.
Faire revenir les endives dans le beurre + jus d'orange + miel. Quand les endives sont tendres, ajouter sel et poivre, puis placer la compotée dans un plat à gratin.
Recouvrir des tranches de Maroilles.
Mixer ensemble pain d'épice et spéculoos. Bien mélanger avec beurre + épices jusqu'à un mélange granuleux. Recouvrir le Maroilles.
Passer au four à 200-210°C (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes en surveillant les quelques minutes de cuisson grill.
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 300 g de Maroilles (dont j'utilise aussi la croûte)
Le crumble :
- 100 g de farine
- 50 g de pain d'épices
- une dizaine de spéculoos
- 80 g de beurre
- poivre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de clou de girofle (que je mouds)
Le reste :
- 1 kilo d'endives
- le jus d'1 orange
- 1 cuillère à soupe de miel
- 40 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C.
Faire revenir les endives dans le beurre + jus d'orange + miel. Quand les endives sont tendres, ajouter sel et poivre, puis placer la compotée dans un plat à gratin.
Recouvrir des tranches de Maroilles.
Mixer ensemble pain d'épice et spéculoos. Bien mélanger avec beurre + épices jusqu'à un mélange granuleux. Recouvrir le Maroilles.
Passer au four à 200-210°C (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes en surveillant les quelques minutes de cuisson grill.
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