Recette du Potchevleesch

Voici une délicieuse recette qui se mange froid accompagnée de frites et de salade.



Pour: 10 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 2 à 3 h




Il vous faut :

1 lapin
1 poulet
Porc et veau (poids equivalent au lapin ou au poulet)
1 barde de lard ou du beurre
Oignons
Ail
Quatre epices
Thym, laurier
Gelée
Cognac
Vin blanc sec
Sel, poivre

Tapisser largement une terrine de barde de lard ou de beurre.

Couper la viande en morceaux, disposer la moitie de la viande dans la terrine, bien tasser en une couche.
Couvrir d'oignons coupés en lamelles et d'ail finement haché, sel, poivre, quatre epices au dessus.
Disposer le reste de la viande, puis thym et laurier. Arroser d'un verre de cognac, completer avec du vin blanc sec pour recouvrir la viande.

Faire une gelée, la verser jusqu'a 2 à 3 cm au dessus de la viande.

Cuire au four (th 5) pendant 2 à 3 h. Laisser reposer 24 heures.

Commentaires

Anonyme a dit…
Je ne comprends pas pourquoi vous voulez préparer de la gelée : elle se fait automatiquement ! D'autre part, il vaut mieux mettre du genièvre de Houlle, plus de chez nous que le cognac !!!!
Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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